云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

永仁县社会组织党委助力2018年社工考试,加强社会组织人才队伍建设

来源:永仁县民政局           时间:2018-05-15 15:08:35

图片9.jpg


为加强永仁县社会组织人才队伍建设,抓基础,强队伍,提高社会工作者的专业知识水平和综合素质能力,提升社会组织管理工作水平,2018年5月11日-5月13日,永仁县社会组织党委以2018年度社会工作者职业水平考试为契机,积极组织了为期3天的社会工作者职业水平考试考前培训。

2018年5月11日早,培训班在州民政局、州师范学院、县委组织部的大力关心、支持下在县社会组织党委党群活动中心如期开班。来自全县各机关事业单位、乡(镇)、村(居)委会工作人员50余人参加了培训。

县社会组织党委书记起佳宏主持开班仪式,县委组织部黄通法副部长到会指导并作开班动员讲话,强调指出此次培训是一次难得的学习机会,要求各位学员珍惜培训机会,尊重老师劳动,严守培训纪律。

3天的培训中,楚雄师范学院培训经验的丰富5名老师对《社会工作实务》和《社会工作综合能力》两门课程进行了多个专题的讲解,并结合历年社工考试情况进行了深入的考点剖析,培训内容充实,讲解生动,知识点详实,举例贴切,理论与实践结合,老师、学员互动积极,学习氛围浓厚,取得了较好的教学成果。

此次培训参训对象广泛,学员参训积极性高,理论结合实际,丰富了参训学员的社工专业知识,提高了应试技能,进一步发展壮大和优化了永仁县社会组织人才队伍,是社会组织党委推进社会组织人才队伍建设的一次有效工作实践。