云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

云南省民政厅召开经济责任审计进点会

来源:云南省民政厅规划财务处           时间:2018-05-15 14:19:12


省民政厅原党组书记、厅长段丽元同志个人述职

省审计厅审计组成员



根据省审计厅工作安排,2018年5月14日上午,云南省民政厅召开经济责任审计进点会。省审计厅审计组成员、省民政厅领导班子成员,厅机关、省老龄办各处室、直属单位、省慈善总会主要负责人参加会议。

会上,省审计厅副厅长、审计组组长谢凡同志就开展好此次经济责任审计工作做了安排部署。谢凡副厅长要求,省审计厅审计组和省民政厅的同志要统一思想,充分认识经济责任审计的重要性和必要性,要加强配合,确保实现这次审计的各项目标任务,在工作中要突出重点,提高审计工作质量。同时强调,审计工作的基本出发点是不断提升服务水平,帮助审计单位完善各项制度机制,推动经济社会可持续发展的进一步落实。审计组主审谭安碧同志宣读了审计委托书、审计通知书和审计工作纪律规定。审计组副组长刘涛处长作了简要发言,充分肯定了省民政厅自查工作取得的成效,指明了经济责任审计的重点和措施,并就支持和配合好此次审计提出了具体要求。

省民政厅原党组书记、厅长段丽元同志从推进事业发展、执行单位经济决策管理、遵守廉政规定和落实党风廉政建设主体责任三个方面做了个人述职。王建新副厅长代表省民政厅党组、孙青友厅长就认真配合做好此次经济责任审计工作作了全面部署安排,王副厅长强调一要统一思想认识,提高政治站位。紧紧围绕省委省政府重大决策部署,充分认识此次经济责任审计的重要性,切实把思想认识统一到执行省委省政府的决定和决议上来,严肃认真对待此次审计工作。二要加强组织领导,精心协作配合。明确职责,积极为审计工作创造条件,保障好审计组的日常审计检查工作。三要注重审计监督,提升履职能力。以此次审计为契机,主动思考加强和规范财务管理、业务管理的措施及办法,切实提高依法履职的能力和水平。

李国材副厅长就此次经济责任审计工作提出具体要求,一是高度重视,落实责任。此次审计是对段丽元同志任省民政厅党组书记、厅长期间经济责任履行情况的审计,也是对全厅过去三年民政各项工作的梳理和总结,各处(室)和单位主要负责人务必提高认识,主动担当,认真履行好第一责任人的责任;二是全力支持,积极配合。各处(室)和单位一定要按审计组的要求及时提供所需的数据和材料,并确保所提供的数据材料真实、准确、完整。三是及时回应,边审边改。对审计提出的问题一定要及时回应,耐心解释和说明,切实做好沟通汇报,做到边审边改。结合审计提出的问题认真分析总结存在的不足和差距,吸取教训,在今后的工作中,不断规范和完善各项管理工作。