云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

田荣屏组长调研农村低保专项治理工作

来源:派驻云南省民政厅纪检组           时间:2018-05-15 11:49:44


查看民政项目

查看扶贫项目

入户走访

入户走访



5月10日至11日,派驻纪检组田荣屏组长率纪检组、社会救助处人员到文山州专题调研农村低保专项治理工作。调研组先后到广南县岜夺村坡腮村民小组、富宁县岩纳村竹保村民小组走访低保户,与基层民政干部座谈,了解农村低保精准施保情况。

田荣屏组长强调,农村低保在扶贫攻坚中承担着兜低保障作用,兜底工作做不好就会影响扶贫攻坚大局,一定要在精准上下功夫,实现应保尽保、应退尽退。要按照国家民政部、省厅和派驻纪检组的要求,认真开展好农村低保专项治理工作,不要等待观望,要进一步细化工作方案,坚决杜绝“人情保”“关系保”“错保”“漏保”等问题,对农村低保工作中的违规违纪行为将严肃追责。