云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

云南省民政厅召开2017年度预算执行及其他财政财务收支审计征求意见会

来源:云南省民政厅规划财务处           时间:2018-05-15 11:39:52

 审计组通报审计有关情况

 省民政厅副厅长李国材出席会议并讲话


5月10日上午,省民政厅召开2017年度预算执行及其他财政财务收支审计征求意见会。省审计厅审计组,省民政厅机关、省老龄办各处(室)和直属单位主要负责人参加会议。

会上,审计组通报了省民政厅2017年度预算执行及其他财政财务收支审计有关情况。审计组指出,在省民政厅党组、厅领导的高度重视和支持下,通过各处(室)和单位的共同努力,省民政厅财务管理工作有了明显的进步和提高,特别是内控体系建设、内审工作得到了全面加强,内部审计和自查发现问题达到了一定的专业水平。审计组对审计进程中发现的问题重点从业务管理、基本支出和项目支出、固定资产管理、政府采购管理、行业扶贫以及放管服等6个方面进行了通报,并就进一步加强和规范财务管理,推进民政各项业务工作发展提出了建议。

针对审计组通报的问题,各处(室)和单位主要负责人就本处(室)和单位涉及的问题情况作了详细解释,就审计提出的问题均表示认真按照要求立即进行整改落实。李国材副厅长就审计问题整改和规范财务管理工作提出了具体要求,一是各处(室)和单位务必端正态度,正视问题,提高认识,一定要履行好第一责任人的责任;二是对审计组提出的问题要认真分析研究,梳理问题清单,以问题为导向,采取有力措施全面认真整改落实;三是要认真学习各项政策、财经法规和纪律规定,在今后的工作中进一步加强和规范民政资金和财务管理,努力推动和促进民政各项工作的健康发展。