云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

省民政厅开展“机关青年大学习”五四主题团日活动

来源:云南省民政厅直属单位党委           时间:2018-05-09 15:04:07


1_1.JPG

“机关青年大学习”活动现场

和丽川副巡视员作主题宣讲

袁朝海同志作先进事迹报告

饶奎交流参加脱贫攻坚的心得和故事

陈丹交流学习体会

张凯交流学习体会

观看纪录片《厉害了我的国》


为组织引导全厅团员青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,5月4日,省民政厅团委在省荣誉军人康复医院,以“机关青年大学习”为主题开展传承教育、主题宣讲、学习交流等五四主题团日活动,副巡视员和丽川、省荣院党政班子成员和厅机关、省老龄办、直属事业单位团员青年70多人参加了活动。

厅党组、厅直属单位党委对这次活动高度重视,专门研究审定了活动方案,提出要认真贯彻党中央关于群团工作要加强政治性、先进性、群众性等要求。

在传承教育环节,来自省荣院军人康复医院的一级革命伤残军人袁朝海同志,讲述了其参军报国、受伤致残以及如何克服高位截瘫带来的巨大身心打击、顽强生活、组建幸福家庭的经历。他说,比起牺牲的战友,这么多年他一直享受着党和政府无微不至的关心照顾,享受着改革开放的成果,还被评为2017年度云南省“最美家庭”,感到很知足了。他鼓励青年干部职工,要珍惜好时光、好时代,积极响应习近平总书记的号召,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习、努力工作。

和丽川同志围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,给团员青年作了主题宣讲。他指出,机关青年要按照具有执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领的要求,把个人理想同实现中华民族伟大复兴的中国梦、同推进民政事业健康发展紧密结合起来,提高学习能力、坚定理想信念、增强工作本领,做敢担当、有作为的青年一代。要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、精神实质,系统学习马克思主义哲学、政治经济学、科学社会主义理论,以此武装头脑、指导实践、推动工作;要认真学习宪法和工作相关的法律法规、民政工作政策理论和业务知识,提高依法行政的意识和能力,践行“民政为民、民政爱民”理念,带着对民政服务对象的真感情,为他们提供全方位的优质服务。要向实践学习,善于把握规律,大胆探索创新,在实践中增长才干;要学习老一代民政人为民爱民、敬业奉献的精神,不断传承弘扬;要针对民政业务种类多的特点,打破学科界限相互学习。

在学习交流环节,省荣院的普周琪、省地名档案馆的陈丹、省康复辅具技术中心新招录的张凯等交流了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的心得体会,省荣院党委书记杨虹、省老龄办综合处饶奎、厅福利处陈熙等7名同志交流参加脱贫攻坚工作、到基层挂职锻炼的心得和故事。近年来,省民政厅每年都有一批青年干部积极响应号召投身脱贫攻坚事业,在最艰苦最边远的沧源县岩帅镇新华村、中贺勐村释放青春激情、追逐青春梦想,以扎实的工作、优良的作风,为当地的脱贫攻坚作出了积极贡献、取得了良好成效。

全体参加人员还一起观看了纪录片《厉害了我的国》。