云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

加强督导 推进社会组织党建示范创建工作

来源:云南省民政厅社会组织党委办           时间:2018-05-08 16:21:52


督导组现场查看台账

督导组与社会组织座谈交流



为强化示范引领,打造一批过得硬、立得住、推得开的社会组织党组织,省民政厅2017年底确定了14个社会组织党组织开展党建示范创建工作。按照推进“典型培树”工作安排,4月下旬,省民政厅社会组织党委组成督导组,集中对党建示范创建单位创建工作进行督促指导。

督导组分别实地走访了14个示范创建单位的常设办公场所和党务活动场所,查看相关台账,听取党支部开展示范创建工作情况汇报,与社会组织党组织负责人和党务工作者进行了座谈交流。督导组既充分肯定了各示范创建单位所做工作,也指出示范创建中存在的问题和进一步改进建议,强调下步要重点抓好三方面工作:一是进一步提高认识,严格按照省委组织部印发《社会组织党支部规范化建设标准(试行)》对标创建,完成党支部规范化建设任务;二是进一步开拓思路,不断丰富党建活动内容和载体,推进党建活动与业务工作相结合,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;三是进一步彰显特色,立足社会组织实际抓好亮点和特色党建工作,确保可借鉴、可学习、可推广,充分发挥标杆和榜样作用,推动社会组织党建工作整体提升。

示范创建单位纷纷表示,督导组来得非常及时,提出了更加明确的创建思路和更加具体的工作措施,为下步开展创建工作指明了方向,提升了争创示范点的信心和决心。在下阶段工作中,将继续严格按照示范创建标准和党委安排部署,突出行业特色和社会组织特点,结合实际推进党建示范创建工作,打造自身党建品牌,为社会组织党组织完善自身建设和突出作用发挥作出表率。