云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

云南省民政厅信息中心党支部组织全体党员认真学习《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》

来源:云南省民政厅信息中心           时间:2018-04-26 11:32:01

省纪律检查委员会和省监察委员会下发《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》后,云南省民政厅信息中心党支部高度重视,将相关内容的学习列为支部当前的学习重点,并安排时间进行了支部专题集中学习。

为确保学习效果,在集中学习之前,信息中心党支部将《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》印发给全体党员,要求大家认真进行自学,做好支部集中学习的讨论发言准备。按照支部要求,中心全体党员认真进行自学,并对自己在履职尽责过程中存在的问题进行了自检自查。

4月20日上午,信息中心党支部组织全体党员进行集中学习。在专题学习会上,支部党员逐一交流了学习《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》的相关心得体会。大家都表示,加强对公职人员履职尽责情况的监督是确保党的事业发展的现实需要,也是确保每个公职人员履职尽责的有效措施,身为公职人员一定要按照意见要求,转变工作作风,规范工作程序,提高工作效能,用实际行动体现奋发有为、履职担当、争创一流的机关公职人员形象。结合意见要求和工作实际,中心全体党员又通过自我对照检查和党员相互提意见的方式,事实求是地查摆了各自在履职尽责过程中存在的问题和不足,并有针对性地提出了相关整改措施。

在学习讨论结束后,支部书记吕廷忠对信息中心党支部进一步贯彻落实《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》精神提出三点要求:一是支部要切实发挥作用,进一步加强对党员履职尽责情况的日常监督管理,发现问题要及时进行谈话提醒,督促做好整改,确保所有党员模范遵守意见要求。二是中心全体人员要加强学习,严格遵守执行对公职人员履职尽责的各项要求,将履职尽责的相关行为规范内化于心,外化于行,切实树立信息中心公职人员的良好形象。三是中心全体人员要把意见要求贯彻落实到自己的工作实际中,对自己在履职尽责中存在的问题和不足做到立行立改,确保各项工作任务的高效完成。