云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

组织开展参观学习 典型引领推动示范创建

——省民政厅组织所属部分社会组织参观官渡区党建工作

来源:云南省民政厅社会组织党委办           时间:2018-04-16 17:42:50


观摩团一行参观学习官渡区和平路社区党建

观摩团一行参观太和街道党群活动服务中心

观摩团一行参观螺蛳湾党群活动服务中心



为提升社会组织党支部规范化标准化水平,提高社会组织党组织书记能力素质,根据《云南省民政厅社会组织党委“基层党建巩固年”实施方案》,按照“标准引领、质量提升、品牌带动”的思路,4月12日上午,省民政厅社会组织党委办公室组织所属15家省级(厅级)示范创建单位的社会组织党组织负责人、党务工作者共33人到昆明市官渡区观摩学习基层党建工作经验。官渡区委组织部、区民政局主要负责人陪同参观并介绍了经验。

    观摩团一行先后参观了官渡区和平路社区、太和街道党群活动服务中心、螺蛳湾党群活动服务中心、官渡区社会组织孵化基地的党建和党员活动场所,聆听了有关单位负责人在加强党组织建设、理顺工作机制、狠抓党员管理、创新活动载体、突出作用发挥、彰显服务成效等方面的经验介绍,并与官渡区委组织部、区民政局负责人就创新工作手段、以取得实效为目标切实加强基层党建工作方面的心得经验进行了沟通交流。

每到一处,参观学员都认真听、仔细看,积极拍照记录,相互交流心得。参观学习结束后,观摩团一行对官渡区“以党建促发展,以发展促党建”的工作思路和党建工作成效给予了高度评价。参加的社会组织党组织负责人纷纷表示,此次参观学习收获很大,开拓了视野,学到了工作思路和方法,更加坚定了抓好党建工作的信心;今后将结合各自社会组织实际,将参观学习到的宝贵经验融合到社会组织党建工作、特别是抓好党建示范创建工作中去,努力把社会组织党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导社会组织自治、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,促进社会组织健康有序发展,为推动云南经济社会实现跨越式发展作出贡献。