云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

省纪委对驻省民政厅纪检组开展检查考核

来源:派驻云南省民政厅纪检组           时间:2018-04-13 17:10:13


省纪委检查考核组查阅台账

田荣屏组长向省纪委检查考核组作工作汇报



4月11日下午,省纪委第九检查考核组采取召开汇报会、听取厅主要领导评价、查阅台账、随机访谈、实地查看等方式对驻厅纪检组2017年度工作情况进行检查考核。

汇报会上,驻厅纪检组长田荣屏从推进全面从严治党向纵深发展、扎实开展正风肃纪为重点的专项纪律检查、严肃开展监督执纪问责、不断提升履职能力和水平,以及存在的不足和2018年工作打算等方面作了详细汇报。

厅领导对纪检组工作作了全面客观评价:一是紧紧抓住主体责任这个“龙头”,坚持把党风廉政建设和民政工作同部署、同落实、同检查,深入推进党风廉政建设责任制主体责任和监督责任的落实。二是加强对省民政厅政治纪律执行情况的监督检查和日常监督,在自觉维护厅党组团结的同时,敢于直言、严格监督,充分发表意见建议,切实承担起执纪监督政治责任。三是有效运用监督执纪“四种形态”,对全厅处以上领导干部以及重点岗位人员进行了廉政提醒谈话和约谈,督促厅党组首次对处级领导干部进行了大会公开述责述廉和民主测评,开展了第一轮巡察工作,推动全面从严管党治党向纵深发展。通过自办案件,保持惩处违纪违规行为的高压态势,形成有力震慑,彰显了越往后执纪越严的纪律要求。四是驻厅纪检干部自觉坚定地在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,树立“监督者更要接受监督”的观念,切实维护纪检干部可亲、可信、可敬的良好形象。

以检查考核为契机,驻厅纪检组将保持和发扬现有成绩,改进不足和差距,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,充分发挥派驻监督“派”的权威和“驻”的优势,以保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,为驻在部门和综合监督单位改革发展提供纪律保障。