云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

罗平县民政局开展村务公开业务培训

来源:罗平县民政局           时间:2018-04-13 12:26:50

IMG_1329_1.JPG


为进一步加强和规范村务公开工作,4月12日下午,罗平县民政局组织全县民政系统干部职工召开村务公开业务培训会。

会议从村务公开的重要意义、措施方法和公开内容等方面进行了详细讲解和培训,并就下一步村务公开提出要求。要求全体参会人员高度重视村务公开工作,要把村务公开涉及民政的内容当成日常工作不折不扣的做好,确保村民在村级事务中的知情、参与、决策及监督等各项权利。各乡镇(街道)民政部门要承担好组织协调村务公开的职责,主动掌握工作动态,及时报送村务公开工作表册、文件和材料。同时,要加强与基层政权和社区建设科联系,上下联动,切实有效发挥村务公开在联系群众、服务群众中的积极作用。