云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

云南省民政厅开展2018年乡镇灾害信息员培训

来源:云南省救灾物资储备中心           时间:2018-04-17 09:50:08


云南省民政厅2018年乡镇灾害信息员培训(临沧)

云南省民政厅2018年乡镇灾害信息员培训(大理)

省减灾中心主任付永新作培训动员讲话

培训学员



我省2016年开通了乡镇网络报灾,对灾害信息员提出了更高的要求。但目前乡镇灾害信息员新老交替频繁,基层灾情管理工作中存在的信息报送不及时、不准确、不规范、救灾业务工作不熟练、救灾工作程序不明确等问题。为提高灾情报送质量,按照民政部要求,省民政厅对临沧市和大理州250余名民政部门分管领导和乡镇灾害信息员开展培训。培训课程由省减灾中心准备,结合各地灾害特点和灾情管理工作中存在的问题,对自然灾害统计制度和灾情管理系统操作等进行讲解。 

省民政厅历来高度重视灾害信息员培训工作,加大培训力度,不断提高业务能力和工作水平。此外,省民政厅通过对全省灾情管理工作的通报制度,严格规范各地灾情管理;同时,指导各州市建立相应的通报制度和培训机制,进一步提升灾情管理工作水平。