云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

翻越高山来见你 干部群众一家亲——昌宁县民政局干部职工深入了解农户生活现状

来源:昌宁县民政局           时间:2018-04-12 08:37:06

为了更好的完成脱贫攻坚工作任务,2018年4月8日至4月9日,昌宁县民政局帮户干部一行38人到局挂钩村更戛乡西桂村对包保户和联系服务户进行了走访。

8日,38名帮户干部驱车前往更戛乡西桂村,山路崎岖难行,帮户干部排除万难前往农户家中进行走访。干部们受到了农户的热烈欢迎,大家围坐在一起,闲话家常。在闲聊中,帮户干部用通俗易懂的方式将党的政策宣传给在场的每一个群众,通过拉家常的方式拉近了彼此间的距离,和人民群众建立起了良好的干群关系,同时,帮户干部对包保户和联系服务户的生活现状及存在的困难问题也有了更为具体和深入的了解,也为下一步脱贫攻坚工作的推进打下了坚实的基础。