云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

缅怀革命先烈 传承革命精神——永善县委、县政府组织烈士家属到麻栗坡烈士陵园进行扫墓活动

来源:永善县民政局           时间:2018-04-12 17:10:51

图片17.jpg


为缅怀革命先烈的丰功伟绩,大力弘扬中华民族的传统美德,保持和发扬党和军队的光荣传统。全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,永远铭记为中华民族和中国人民作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,大力弘扬烈士精神,营造崇尚贡雄、捍卫英雄、学习英雄的良好氛围。以“铭记·2018清明祭英烈”为主题,以弘扬烈士精神、宣传英雄事迹为主要内容,以开展纪念活动、组织祭扫以及网上祭扫活动为主要形式,力求扩大群众参与,创新活动形式,提升教育成果。结合全县开展的“双拥模范城(县)”创建活动,构建和谐平安永善。4月4日至9日,由永善县人民政府牵头,组织在老山作战中牺牲的20名烈士家属及干部职工到麻栗坡革命烈士陵园进行扫墓活动,以表达永善人民的思念之情,告慰祭奠革命英烈,军烈属和干部们向烈士敬献了花圈、默哀、祭拜,瞻仰了革命烈士墓,参观了革命烈士纪念馆和老山主峰。通过扫墓活动,缅怀先烈崇高精神,激励广大干部职工以科学发展观为指导,抢抓机遇,加快发展,为全面建设小康社会及构建和谐社会努力工作,以优异成绩告慰烈士英灵。

参与祭扫的干部职工深深受到爱国主义教育。忆往昔,号召同志们学习革命烈士百折不挠、坚贞不屈的民族气节和坚持真理、无私奉献、忘我牺牲的优秀品质,发扬先烈为了保卫祖国的江山,不屈于风霜雪雨的艰苦磨难;为了中华民族的伟大复兴,不惜抛头颅、洒热血、舍生取义,用他们宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇;为中华民族的事业和领土的完整立下了不朽的功勋;他们是我们世世代代中华儿女的光荣和自豪,是永远值得我们崇敬和爱戴的楷模,更是永善人民的骄傲!

看今朝,我们作为永善人民继承革命先烈的遗志,在县委、县政府的正确领导下,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,大力弘扬“团结为本、海纳百川、锲而不舍、负重发展”的时代精神,始终保持与时俱进、奋发有为的精神状态,聚精会神搞建设、一心一意谋发展。我们要以革命先烈为实现共产主义远大理想不畏艰难、勇于献身的革命精神鼓舞斗志;以他们的民族之精神,前仆后继、不怕牺牲英勇善战之本色;以他们为实现广大人民的根本利益不求索取一心为民的奉献精神。我们应努力工作,永保共产党员的先进性,时刻铭记自己肩负的历史使命,在各条战线上,按照县委、政府确定的各项中心任务,牢记使命,求真务实,合力突围,为构建和谐平安永善而努力工作!