云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

昭阳区民政局“三举措”确保清明祭英烈活动顺利开展

来源:昭阳区民政局           时间:2018-04-12 08:38:52

图片15.jpg


为深入开展好“铭记?2018祭英烈”宣传教育活动,弘扬烈士精神,加强爱国主义教育,践行社会主义核心价值观。昭阳区民政局对本次清明节期间祭扫活动高度重视,提前部署,认真排摸分析今年祭扫活动的新特点、新问题,全面部署清明节祭扫活动期间各项工作,确保了祭扫活动有序开展。

清明节期间,烈士陵园管理中心对烈士墓进行了彻底的清洁和整修,对绿化带和大珠树木进行了剪修和整理,尤其是对陵园内的水、电线管道和消防设备进行了日常检查和安全隐患排查,做到不漏掉一处安全隐患。并认真做好清明期间的接待服务工作,抽调骨干力量由分管领导带队做好祭扫期间的安全保卫和疏导工作,做到安全接待。热情接待祭扫对象,安排专业讲解员对烈士精神和烈士事迹进行宣传讲解,做到优质服务。

此次祭扫活动,从学龄前儿童到100岁老人,无不庄严肃穆,向革命烈士纪念碑敬献花篮,向雄伟耸立的纪念碑鞠躬致敬,瞻仰革命烈士纪念碑、纪念墙、参观烈士事迹陈列厅,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。截止4月9日,我区烈士陵园共接待祭扫单位75个,近1.5万人次,接待市民群众近1万人次,活动高峰期当天接待单位达34家。本次祭扫的良好氛围,受到社会各界人士的高度评价。