云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

省民政厅召开2018年人大代表建议政协提案统一交办会

来源:云南省民政厅政策法规处           时间:2018-04-03 16:29:02


图片1.jpg


4月2日,省民政厅召开2018年人大代表建议政协提案统一交办会。熊梅副厅长参加会议并讲话,民间组织管理三处、社会福利和慈善事业促进处负责人作了交流发言。涉及建议提案的承办处室负责人和具体承办人员参加了会议。

会议传达学习了省人大、省政协建议提案交办会的主要精神,要求承办处室和单位要站在讲政治的高度,进一步强化大局意识、责任意识、法治意识、公仆意识,不断深化对建议、提案办理工作政治性、法律性、政策性的认识。把办理好建议提案作为民政部门的重大政治责任、必须履行的法定职责和义务、推动工作的重要手段、解决群众关心的热点难点问题的有效途径来加以认识和对待。 秉承“办好一个建议提案,解决一个实际问题、推动一方面工作”的理念,以高度负责的态度,强化责任担当,规范办理流程,深入沟通协商,注重工作实效,认认真真办好每一件建议提案。