云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

救灾处党支部、云南省救灾物资储备中心党支部联合开展党日活动

来源:云南省救灾物资储备中心           时间:2018-04-03 15:35:39

救灾处党支部、云南省救灾物资储备中心党支部党员观看摄影展

观展人员讨论鲁甸恢复重建后的变化

救灾处党支部、云南省救灾物资储备中心党支部合影



为有力推进机关精神文明建设,增强党员干部干事创业激情,增强党支部战斗堡垒作用,3月15日下午,救灾处党支部、云南省救灾物资储备中心党支部前往云南民族博物馆参观“鲁甸·涅磐”摄影展,联合开展党日活动。

“鲁甸·涅槃”摄影展由云南鲁甸6.5级地震灾后恢复重建指挥部、昭通市委、市政府、曲靖市委、市政府主办,云南报业传媒(集团)有限责任公司、云南省摄影家协会、云南省建设投资控股集团有限公司和云南民族博物馆承办,以“鲁甸之殇、共筑家园、涅槃重生、实现梦想、不忘初心”5个主题、共200多张照片,生动讲述鲁甸“8·03”地震后涅槃重生的难忘历程。

在现场,观展党员认真观看照片、聆听解说,通过镜头切身感受了鲁甸地震灾后重建的发展变化。2014年鲁甸“8·03”地震发生后,救灾处、云南省救灾物资储备中心第一时间派出工作组前往灾区指导抗震救灾,第一时间统计上报灾情,第一时间调运救灾物资,观展党员中有多人、多次深入地震灾区或在后方参与灾情上报和物资调运,为鲁甸地震抗震救灾作出了积极贡献。通过观展,大家真真切切感受到恢复重建的成果,全体党员一致表示,在今后的工作中将继续弘扬抗震救灾精神,不忘初心、砥砺前行,为促进全省经济社会健康发展做出积极贡献。