云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

玉溪市军休所深入学习十九届三中全会精神共建和谐军休

来源:玉溪市民政局           时间:2018-03-13 16:54:31

图片13.jpg


3月12日,玉溪市军队干休所召开全体军休干部会议传达学习党的十九届三中全会精神。会上,党总支书记赵晓燕传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》。

会议要求:全体军休干部及工作人员要深入学习领会党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉将思想和行动统一到三中全会精神和党中央重大决策部署上来,学懂弄通做实党的十九大精神,进一步提高思想认识,牢固树立为军休干部服务的思想。

会议强调:一是要将学习贯彻党的十九届三中全会精神与工作实际相结合,将服务好军休干部落到实处。抓好“两个待遇”的落实,针对军休干部分散安置和 “两高期”进入高峰的特点,进一步深化工作人员联系军休干部制度,定期走访探视高龄、独居、失能军休干部,做好分散安置和 “两高期”军休干部的服务保障工作。要深刻领会全会的精神实质和丰富内涵,引导广大军休干部牢固树立“四个自信”,开展丰富多彩的正能量活动,为社区公益事业、关心下一代等方面发挥余热、奉献社会,来提升军休干部的精神文化生活。二是要以深化改革为契机,围绕落实“两个待遇”、实现“六个老有”,加强军休所规范化、标准化建设,进一步健全各项规章制度,着力提升精细化管理服务水平。以学习贯彻党的十九届三中全会精神为动力,创新思维,改进工作方法,提升服务能力,始终以饱满的政治热情和蛮拼的工作干劲,履职尽职,让广大军休干部更多、更公平地分享改革发展成果,切实增强军休干部幸福感、获得感,共建和谐军休。