云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

施甸县召开2018年民政老龄工作会议

来源:施甸县民政局           时间:2018-03-13 16:45:14

民政老龄工作会议图片_1.jpg


3月9日,施甸县召开2018年民政老龄工作会议,总结回顾了2017年施甸民政工作开展情况,安排部署了2018年工作任务。

施甸县民政局局长段玉元要求:一是民政民生保障工作关联到全县脱贫攻坚工作大局,是不可缺少的重要环节,民政工作做得好与不好,关系到全县困难群众的生产生活,民政工作是党和人民的“联心桥”,是联系群众的“润滑剂”,全县民政干部要心系群众,心里装着老百姓,要有民生情怀,把老百姓的小事当成大事来办好、办实。二是2018年施甸民政工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记考察云南时的重要讲话精神,提高政治站位,讲大局、讲服从,聚焦全县脱贫攻坚格局,发挥民政兜底保障作用,打赢脱贫攻坚政策兜底保障硬仗。

会议部署了2018年度民政工作任务:一稳(涉军稳、基层政权稳、弱势群体稳);二实(做实养老服务产业、做实殡葬改革基础设施);三创新(科技创新、管理创新、工作创新);四巩固提升(巩固提升殡葬改革成果、巩固提升社会救助体系建设织密织牢兜底保障网、巩固提升基层政权和社区建设成果、巩固提升双拥优抚安置工作)

最后,业务股室就福彩、民房保险、救灾、社会救助、项目建设、地名普查、优抚安置、老龄工作业务进行了详细地讲解、培训。