云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

玉溪市民政局“三五”学雷锋 党旗在飘扬

来源:玉溪市民政局           时间:2018-03-13 17:00:29

图片14.jpg


2018年3月5日是第55个学雷锋纪念日,也是第19个“中国青年志愿者服务日”。为继承和发扬雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月12日上午,玉溪市民政局组织50余名在职党员和部分入党积极分子开展志愿服务活动,走进东风水库捡拾垃圾、清扫沟渠,投身环境保护行动。

活动开始前,市民政局党组成员、市社区建设办副主任肖伟向参加活动的党员们重申活动的重要意义,东风社区党总支书记简要介绍社区概况,玉溪市中心城区水资源调度管理局局长介绍了东风水库基本情况。

随后,志愿者们带着垃圾袋、火钳等工具,仔细搜寻清理水库边上的落叶、枯草等废弃物,随手装进携带的垃圾袋里,用一次次弯腰、拾起的动作践行志愿服务的精神和理念。