云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

施甸县民政系统召开党风廉政建设工作会议

来源:施甸县民政局           时间:2018-03-13 16:46:13

党风廉政建设工作会议图片_1.jpg


3月9日,施甸县民政局召开全县民政系统2018年党风廉政建设工作会,学习传达中共施甸县纪委十一届三次全体会议精神,研究部署2018年党风廉政建设和反腐败工作。县纪委派驻县政府办公室纪检组组长杨在院出席会议并讲话。

会议要求,要准确把握今年党风廉政建设工作的主要任务,认真贯彻中央、省、市、县纪委全会精神,坚持高的标准、严的要求、实的举措,持续推动全县民政系统党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态。一是要统一思想,认清形势。县民政系统全体干部职工要加强和规范党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,增强服务意识,增加群众满意度和获得感。二是要层层传导,压实责任。抓牢主体责任,抓实一岗双责,抓好专项监督检查,确保在其位谋其政,扎实落实责任,将责任和压力层层传导到每个岗位,让每位干部自觉做遵纪守法的模范,不仅是对民政事业的负责,也是对民政干部的最大关心。三是防微杜渐,加强管理。中央提出从严整顿基层,着力查蝇贪、治小权,把从严治党向基层延伸,民政系统要做到防患于未然,抓住关键少数,严格执纪问责,树立廉洁从政的思想意识和责任意识。

会后,县民政局党组书记、局长段玉元与各(乡)镇分管领导,局班子成员与分管股室长、直属事业单位负责人签订了《2018年度党风廉政建设目标责任书》。