云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

民政部交叉督查组到我省开展救助及托养机构检查整改情况督查

来源:云南省民政厅社会事务处           时间:2018-03-12 16:57:26

督查组实地督查昆明市救助管理站

督查组向云南省民政厅反馈检查意见

根据民政部工作开展救助及托养机构检查的统一安排部署,贵州省民政厅、民政部蹲点云南工作组到云南交叉督查救助机构和托养机构整改工作。督查组一行5人,由贵州省民政厅张惠明副厅长带队,于3月5日至8日,对我省开展救助及托养机构检查整改情况进行督查。

督查组实地抽查了昆明市、弥勒市救助管理站、弥勒慈安精神病院,全面检查了受助人员基本权益保障、救助机构运行、托养机构资质及服务条件、滞留人员寻亲公告、DNA采集、档案管理和监管责任落实等情况,督查组对我省救助管理工作给予了充分肯定,也指出了各地工作中存在的不足。根据民政部督查组的反馈意见,杨金莹副厅长当即要求社会事务处、省救助管理站,要将此次督查放到民生保障的政治高度上来认识,提高使命意识,增强责任意识,由点及面,举一反三,扩大整改成效,并及时通知各州市认真对照整改要求,真正将整改工作落到实处。