云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

省民政厅开展学雷锋志愿服务活动

来源:云南省民政厅直属单位党委           时间:2018-03-09 11:30:26




为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步在全社会弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,发挥志愿者队伍在文明城市创建、民生福祉增进行动中的生力军作用,3月5日,在第55个“向雷锋同志学习”纪念日来临之际,省民政厅组织厅机关和省荣誉军人康复医院志愿服务者到金江路社区开展以“学雷锋志愿服务月活动”为主题的志愿服务活动。

在活动现场,省民政厅志愿者热心细致地为市民提供免费测量血压血糖、常见疾病预防诊断等医疗保健服务;向过往的市民发放学习贯彻党的十九大精神、防范电信诈骗、应急救助等方面的宣传资料;向市民宣讲党的十九大精神,讲解健康保健、应急救助、防范网络电信诈骗有关知识,为他们提供专业化、便民化的志愿服务,方便群众生活,构建文明和谐温馨的社会氛围。市民朋友表示,党的十九大与每个人的生产生活密切相关,民政厅的宣传资料对学习了解党的十九大精神有很大帮助。一些老年朋友表示,健康保健、防范网络电信诈骗等方面的知识是他们最关心最需要的,这样的活动很及时,要经常开展。

通过这次志愿服务活动不仅扩大了党的十九大精神的宣传面、提高了广大市民的健康保健意识和安全防范意识,更是民政工作者“民政为民、民政爱民”工作理念的生动践行。下一步,省民政厅将以此次学雷锋志愿服务活动为契机,不断发展壮大志愿服务队伍,完善志愿服务制度体系,结合工作实际,在扶贫、济困、扶老、救孤、助残、救灾、助医、助学等方面广泛开展志愿服务活动,形成志愿服务持续健康发展的良好态势,着力推进学雷锋志愿服务制度化常态化,努力促进社会文明进步。

厅直属单位党委还同金江路社区党委就结对共建、建立志愿服务长效机制等进行了协商研究。