云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

救灾处党支部召开2017年度组织生活会

来源:云南省民政厅救灾处           时间:2018-03-08 16:34:28



为深入贯彻党的十九大精神,严肃党内政治生活,高质量高标准开好2017年度组织生活会,根据厅直属单位党委《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,救灾处党支部高度重视,精心制定了工作方案,在扎实做好学习研讨、征求意见建议、开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料等各项准备工作的基础上,于2018年3月2日下午召开组织生活会,第三督导组何其新、尤磊同志到会指导。

在组织生活会上,首先由支部书记白涌通报了2016年度组织生活会和专题教育中查摆问题整改落实情况,并代表支部班子进行对照检查。随后支部全体党员本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的态度,围绕政治功能强不强,“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作用实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面,联系班子和个人实际,深刻进行党性分析,不讲成绩,深入查摆剖析问题,严肃认真地开展批评和自我批评,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子、严肃认真提意见,在红脸出汗中达到了“团结——批评——团结”的目的。

批评和自我批评结束后,第三督导组何其新同志对救灾处党支部组织生活会进行了点评。本次组织生活会准备充分、紧扣主题,能够聚焦主题,深入剖析问题,努力解决问题,查找问题找的准,整改措施落的实,达到了预期目的,是一次成功的组织生活会。下步要根据批评和自我批评情况,及时修改个人对照检查材料,制定整改措施,同时紧扣新时代党建工作新任务新要求,业务工作与党建工作同步推进,进一步做好新形势下的党建工作。

结合召开组织生活会的契机,救灾处党支部严格按照规定程序组织开展了民主评议党员工作,评议出2名优秀党员,其他党员均为合格。下一步,救灾处党支部将狠抓整改落实,明确整改事项和具体措施,一件一件抓、一件一件改,确保查摆出来的问题改到位、见实效,将组织生活会的成效转化为提高自身、推动工作的实际成果。