云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

省委检查考核组对省民政厅进行2017年度党风廉政建设责任制检查考核

来源:云南省民政厅办公室           时间:2018-03-09 14:03:22


大会现场

工作人员清点统计民主测评情况

省委检查考核组查阅台账

云南省民政厅2017年度党风廉政建设责任制检查考核工作汇报会会场



3月8日,省委第六检查考核组到省民政厅检查考核2017年党风廉政建设责任制执行落实情况,并召开考核工作汇报会议。

省委第六检查考核组成员、省纪委宣传部部长曹渭海同志作动员讲话。他指出,要把党风廉政责任制执行落实情况的检查考核放在全面从严治党的工作大局中来认识,以检查考核督促、推动党风廉政建设责任制落细落实。要严格组织实施考核方案,坚持高标准、高质量、严要求,确保检查考核工作取得实效。

省民政厅党组书记、厅长孙青友代表党组向检查考核组汇报了党风廉政建设责任制执行落实情况。2017年省民政厅党组坚决贯彻党中央和习近平总书记关于全面从严治党的重大战略部署,认真履行党风廉政建设责任制。一是提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,按照学懂弄通做实要求,全方位、多层次学习贯彻党的十九大精神。二是按照纵向聚合、横向打通、责任下沉的思路,构建责任链条,在层层传导压力中强化民政系统各级党组织管党治党责任。三是加大政策创制力度、创新党建工作机制、严格落实党内监督,以务实举措扎紧织密制度笼子,推动管党治党。四是坚决贯彻作风建设永远在路上要求,执行中央八项规定及实施细则精神,抓专项整治、深入开展“六大行动”、抓节点难点等,驰而不息推动作风建设持续好转。五是紧盯重点,紧紧围绕民政民生工作强化监督检察,坚持问题导向和一线工作,刀刃内向,敢于较真碰硬。六是以巡视整改保持高压常在,深化标本兼治。七是聚焦主责主业,严肃开展的监督执纪问责,派驻纪检组和机关纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,建立常态工作机制,切实承担起执纪监督问责的政治责任。

孙青友强调,要以此次检查考核为契机,督导各级党组织认真落实管党治党责任,坚定不移推进全面从严治党,努力推动全厅党风廉政建设迈上新台阶。

厅领导班子成员,厅机关、省老各处室副处级以上实职领导干部、各直属事业单位主要负责人和一般干部代表参加会议,并对厅领导班子和厅领导进行民主测评。

会后,检查考核组查阅了相关工作资料和台账,延伸检查了厅信息中心、省救灾物资储备中心相关工作情况。