云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

人事处党支部召开组织生活会

来源:云南省民政厅人事处           时间:2018-03-09 11:33:23



根据《中共云南省民政厅直属单位委员会关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作通知》要求,人事处党支部于2018年3月7日召开了组织生活会,人事处全体党员参加了会议,王建新副厅长、和丽川副巡视员以普通党员身份参会并进行了对照检查,第五督导组白涌组长、刘博同志全程予以督导。

会上,人事处党支部书记李凤云同志通报了人事处党支部2016年度组织生活会整改落实情况,代表班子进行了对照检查。为开好民主生活会,人事处党支部采取制定工作方案、集中学习、专题讨论、召开座谈会、发放征求意见表、开展谈心谈话等多种形式做好相应的准备工作,其中,广泛听取了厅机关、厅直属事业单位、服务对象、党员群众的意见建议,共征集26条意见建议,并在此基础上深入查找存在问题,全面剖析症结原因,提出相应整改措施。

会上,人事处支部班子成员、王建新同志、和丽川同志认真做了对照检查,切实把自己摆进去,找准、找实自身存在的问题,深入剖析问题根源,认清问题实质,提出了切实有效的整改措施,参会同志严格按照要求严肃开展了批评和自我批评,批评中坚持问题导向,不搞一团和气,开门见山提问题,直指问题本源,批出了狠味、辣味,确实起到了红脸出汗的作用,触及了思想灵魂,达到了团结、批评、团结的目的。

督导组白涌组长对人事处党支部本次组织生活会予以了充分肯定,认为本次组织生活会规定动作到位、自选动作创新、对照检查开诚布公,具有四个特点,一是准备工作扎实;二是查摆问题深入细致;三是批评自我批评严肃认真;四是整改措施实在有力,并对以后召开组织生活会提出了建议:一是要积极围绕主题;二是要突出工作重点;三是要抓好整改落实。

会上,李凤云书记对第五督导组有力的督导表示了感谢,指出下来后一定要根据督导组意见,继续把政治理论武装摆在首位,认真落实全面从严治党的各项要求,严格落实党风廉政建设各项规定,以更加担当负责的态度做好工作。