云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

全省民政系统召开党风廉政建设工作会议

来源:派驻云南省民政厅纪检组           时间:2018-03-08 16:42:09

2018年全省民政系统党风廉政建设工作会议_1.JPG


3月7日,全省民政系统党风廉政建设工作会议在昆明召开。各州(市)民政局主要负责人、省民政厅机关、省老龄办各处室和各直属事业单位主要负责人、派驻纪检组全体同志参加会议。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、中央纪委二次全会和省委十届四次全会、省纪委三次全会精神,认真贯彻党中央全面从严治党战略部署,回顾2017年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作任务。

省民政厅党组书记、厅长在会议讲话中强调,一是旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实党的十九大对全面从严治党的重大战略部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二是认清形势,统一思想,切实增强抓好全省民政系统党风廉政建设的责任感紧迫感。要针对全省民政系统党风廉政建设存在的问题,强化担当精神,推动“两个责任”层层落实;要坚决贯彻中央八项规定及实施细则精神,狠纠“四风”不停歇;要紧紧盯住社会救助、救灾救济、社会福利、养老服务、退役士兵权益保障、脱贫攻坚等人民群众高度关注的重点领域不正之风,尤其要紧紧盯住社会救助特别是低保领域优亲厚友、违规享受低保问题,坚持发现一起、查处一起;查处一起、通报一起,确保党的惠民政策落到实处,让人民群众从民政工作中获得更多幸福感、安全感。三是以盯住管好“关键少数”为重点,大力加强民政系统队伍建设。要强化监督管理,让党员干部习惯在受监督受管理的环境中工作和生活,用党的铁规禁令管出习惯、抓出成效;特别强调,全省民政系统各级领导干部要带头严格落实“三不、两严禁”要求,即在日常工作生活中,坚持不收礼不送礼、不到领导家中做家访、不搞小动作,严禁违规吃低保,严禁套取资金。

会上,厅党组书记与厅班子成员签订党风廉政建设责任书。