www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

西双版纳州民政局对直属事业单位落实党风廉政建设责任制进行检查考核

来源:西双版纳州民政局           时间:2018-02-14 11:50:05

图片22.png


近日,根据州民政局2017年党风廉政建设工作安排部署,州民政局派出由局党组成员、直属机关党委书记杨志华同志为组长,社会福利和社会事务科科长李海华、办公室科员孙小青同志为成员的检查考核组对6个直属事业单位2017年度落实党风廉政建设责任情况进行专项检查考核。

检查考核组采取“听、查、谈”等方式,听取了各直属事业单位负责同志对2017年度党风廉政建设的工作汇报,查阅了党风廉政建设资料台账,开展了集中谈话。对检查中发现的问题和不足进行了现场反馈,提出了整改意见建议。

考核组强调,各直属事业单位作为窗口服务单位,要树立服务宗旨意识,加强与服务对象的沟通交流;要厉行节约,反对铺张浪费,严守财经纪律;要加强内部岗位廉政风险防控;要廉洁自律,秉公办事,公私分明;要履行党风廉政建设主体责任,杜绝“微腐败”;要严格落实组织生活会、“三会一课”、民主评议党员等制度。

考核组要求,各直属事业单位要提高认识,进一步加强党风廉政建设工作,落实主体责任,每年研究安排党风廉政建设工作不少于2次,开展谈心谈话活动不少于2次,向分管局领导汇报党风廉政建设工作不少于2次。同时,为确保此次检查考核收到实效,要求各单位及时对存在的问题进行全面整改并书面上报整改情况。