云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

西双版纳州民政局全力开展低温冷冻受灾困难群众救助工作

来源:西双版纳州民政局           时间:2018-02-14 11:48:42

按照州委州政府办公室《关于做好强降温天气防寒防冻防范应对工作的紧急通知》和省民政厅《关于切实做好低温雨雪天气防范应对工作的通知》要求,州民政局积极采取措施,及时开展工作,确保低温冷冻天气受灾困难群众不挨饿受冻。

一是及时将2017—2018年中央自然灾害生活补助资金(冬春荒资金)600万元(景洪市180万元、勐海县250万元、勐腊县170万元),逐级分别下拨到44个乡镇(农场)。

二是加强州、县(市)救灾物资储备。目前,全州共储备棉被9716床、毛毯7227床、衣服2858件套。

三是加强州、县(市)、乡(镇、农场)三级民政节日和日常值守。积极主动与气象部门对接,随时关注强降温阴雨天气变化。同时,切实加强对“2.09”地震灾情情况统计和上报工作,,确保受灾群众得到及时救助。

四是加大对全州低温阴雨寒冷救助。截止2018年2月14日止,全州各级民政部门,共向受灾困难群众发放棉被9601床,毛毯515床,衣服2725套,食用油800桶(5升/桶),大米68.74吨(其中景洪市“2.09”地震灾区20吨),发放现金19.04万元,救助受灾困难群众31539人次。