www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

江川区五保老人倍感温暖乐开怀

来源:江川区民政局           时间:2018-02-14 11:15:46

2018.2.12年江川区民政局副局长龚有颖一行到敬老院走访慰问五保老人_1.JPG


近日,江川区五保老人倍感温暖乐开怀,脸上洋溢着幸福美好的笑容。在新春佳节来临之际,江川区民政局传承爱老敬老的传统美德,把五保老人的节日生活挂在心上,为了让五保户在敬老院过一个欢乐、祥和的春节,在局领导的带领下,救灾与社会救助股充分发挥职能作用,扎实开展走访慰问活动,让每一位五保老人感到党和政府的温暖。一是给五保老人及敬老院工作人员发放了人均200元的慰问金,累计发放慰问金62800元。二是给五保老人及敬老院工作人员送去了由玉溪高原甜橙责任有限公司(公司业主薄云峰)赠予的甜橙,共为院内人员送去110袋价值4400元的甜橙(每袋5公斤、价值40元),表达了企业对社会的责任与爱心。

截止目前,江川区共有孤寡五保老人293人(其中院内89人,院外204人),敬老院工作人员21人。