云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

石屏县寒冬关爱农村留守(困境)儿童专项行动取得实效

来源:石屏县民政局           时间:2018-02-14 10:57:09

为给农村留守(困境)儿童营造健康成长的良好环境,让农村留守(困境)儿童健康成长。石屏县于2017年12月启动以寒冬送温暖为主题的关爱农村留守(困境)儿童专项行动,共筹集资金28万元,为全县1300余名农村留守(困境)儿童送去冬衣1310套,棉被、学习用品66件(套),让农村留守(困境)儿童得到到党和政府的关爱和温暖,助推脱贫攻坚工作。

据了解,目前石屏县共有在册登记留守(困境)儿童1287名,其中农村留守儿童982名,困境儿童305名。针对农村留守儿童家庭监护缺乏监督指导、关爱服务体系不完善等问题,该县通过建立工作机制,明确监护责任,设立儿童之家等方式,多部门协调配合,加大关爱保护力度,提升农村留守儿童和困境儿童的获得感、幸福感、安全感,努力促进社会和谐。