云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

信息中心党支部召开2017年度民主评议党员大会

来源:云南省民政厅信息中心           时间:2018-02-13 14:26:17


信息中心党支部召开2017年度民主评议党员大会

吕廷忠同志代表信息中心党支部作对照检查

信息中心党支部党员认真开展批评与自我批评

熊梅副厅长给信息中心党员提批评意见

厅直属单位党委第七督导组王稼新处长到会进行指导



2月13日上午,信息中心党支部召开2017年度民主评议党员大会,会议以“深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,提升基层党组织组织力,进一步纠正‘四风’、加强作风建设,全面贯彻落实厅党组各项决策部署”为主题。信息中心党支部全体党员参加了会议,熊梅副厅长和厅直属单位党委第七督导组王稼新处长出席会议并作指导。

在会上,信息中心党支部书记吕廷忠首先通报了信息中心党支部2016年度民主生活会整改措施落实情况,并代表支部从坚决维护核心、突出支部政治功能、提升支部组织力、执行政治纪律组织纪律、坚持组织生活制度、强化责任担当、切实纠正“四风”等方面进行了对照检查。随后,中心全体党员在支部书记吕廷忠的带头下,本着对党负责、对事业负责、对同志负责的态度,紧扣会议主题,从思想、学习、作风、纪律等方面,认真进行了个人对照检查、自我批评和相互批评。

在开展批评与自我批评过程中,信息中心党支部每一位党员都开诚布公,坦诚相见,大家畅所欲言,敢于揭短亮丑,不回避问题和矛盾,充分体现了党内生活的原则性、严肃性和战斗性。结合支部和支部党员的对照检查情况,熊梅副厅长也逐一给每一位同志提出了中肯的批评意见和建议,并对信息中心党支部的党建工作和业务工作提出了要求。

厅直属单位党委第七督导组对信息中心民主评议党员大会进行了全程指导,对会议情况予以了充分肯定,认为信息中心党支部会前准备充分,会议程序规范、紧扣主题,党员态度端正,批评与自我批评严肃认真,切实达到了增强党性、增进团结、解决问题、推动工作的目的。同时,第七督导组也对如何做好民主评议党员大会的后续工作进行了指导,提出了要求。

会议最后,信息中心党支部书记吕廷忠要求支部和全体党员要认真落实熊副厅长和督导组的要求,把立行立改作为首要任务,进一步突出整改重点,完善整改措施,制定整改时间表,明确责任人和目标要求,把各项整改工作抓实抓细,用真抓实干、争创一流的实际行动体现民主评议党员大会的成效。