云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

凤庆县确保困难群众温暖过春节

来源:凤庆县民政局           时间:2018-02-13 17:50:24

凤庆县采取有效举措,开展好“新春送温暖”等系列活动,确保困难群众温暖过春节。

在春节前夕,及时发放各类社会救助资金,发放1至2月份城乡低保金10550户16085人,共发放362.3万元,发放城乡特困人员供养生活补助2033户2103人,共发放212.3万元。发放重点优抚对象春节慰问补助3379人,共计发放33.79万元。向各乡镇安排灾民生活救助经费235万元。同时,各级各部门开展春节慰问困难老党员、建档立卡贫困户、孤残人员等城乡困难群众活动,为困难群众送去大米、食用油、糖、水果等慰问品和慰问金,帮助群众解决实际问题,送上他们送上新春的祝福。

救助部门走上街头,开展“寒冬送温暖”行动,为流浪乞讨人员送上棉衣、食物等物品,为需要救助的流浪人员提供返乡费用,为特殊人群送去了温暖。团县委组织志愿者,走进敬老院,开展了打扫卫生、陪老年人谈心、送文艺、送慰问品等志愿活动,为老人们送去了诚挚的问候。