www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

云南省民政厅代表省委 省政府于春节前走访慰问灾区困难群众

来源:云南省民政厅救灾处           时间:2018-02-13 09:32:11


王建新副厅长代表省委 省政府慰问金平县受灾群众

为受灾群众送去新春祝福

李国材副厅长代表省委 省政府慰问漾濞县受灾群众

详细了解受灾群众生产生活情况

田荣屏组长代表省委 省政府慰问盐津县受灾群众

深切关心群众疾苦

熊梅副厅长代表省委 省政府慰问寻甸县受灾群众

冒着风雪前往看望受灾群众



2017年,我省灾害以洪涝、风雹、台风、干旱、地震、雪灾和低温冷冻为主,先后遭遇了漾濞“3·27”5.1级地震、金平“7·21”泥石流、盐津“8·25”洪涝、金平“8·26”泥石流等灾害,其中第13号台风“天鸽”、第14号台风“帕卡”造成全省较大范围受灾。一系列灾害给灾区群众的生产生活造成了严重影响。

2018年春节将至,为体现党和政府对困难群众的关心关爱,由王建新副厅长、李国材副厅长、驻厅纪检组田荣屏组长、熊梅副厅长分别带领慰问组,代表省委、省政府前往红河州金平县、文山州砚山县、昭通市盐津县、大理州漾濞县、昆明市寻甸县看望慰问受灾困难群众。

慰问组每到一地,都与受灾群众亲切交谈,向他们转达了省委、省政府的牵挂和关怀,详细了解受灾群众的住房建设、家庭收入开支、过节物资准备等生产生活情况,认真倾听他们的诉求,努力帮助他们解决医疗、就业和子女上学等方面存在的困难和问题,并为受灾群众送去慰问金,棉被、大米、食用油等慰问品,并送上新春的祝福,让他们实实在在感受到党和政府的温暖。

慰问组每到一地,都用通俗易懂的语言向群众讲解党的十九大提出的实施乡村振兴战略规划,向群众宣传党在农村的新政策和国家的光明前景,讲清楚生活的美好未来,增强大家的信心。鼓励他们保持乐观向上的生活态度,坚定勤劳致富的信念,发扬自力更生精神,不等不靠,在党和政府关怀帮助下,积极主动投身到家园建设和产业培植上,早日脱贫致富,过上幸福生活。

受灾群众纷纷表示,感谢党和政府的关心和关怀,一定会多想办法,克服困难,努力把生产生活搞上去,创造更加美好的生活。

慰问期间,慰问组还随机检查了各地受灾群众冬春救助情况、救灾资金管理使用情况、民政扶贫领域腐败专项整治开展情况等。并叮嘱各地干部要继续关心困难群众,切实帮助他们解决实际困难,确保群众过上一个安定、祥和的春节。