云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

省军休中心党总支召开2017年度民主生活会

来源:云南省军队离退休人员服务中心           时间:2018-02-12 09:04:35

民主生活会

民主生活会

民主生活会

2月9日,省军休中心党总支召开2017年度民主生活会,党总支书记杨卫东同志主持会议,党总支班子成员、军休干部代表、党员代表和群众代表等参加了会议。厅第十二督导组到会指导。会上通报了党总支2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。杨卫东同志代表党总支班子作了对照检查,党总支成员逐一作个人对照检查。大家紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现这个主题,对照党章要求,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,检查遵守党的纪律特别是政治纪律、组织纪律方面的问题,结合思想和工作实际进行党性分析,开展批评与自我批评。自我批评严肃认真,没有遮遮掩掩、泛泛而谈,做到了联系实际紧密、针对问题具体、触及灵魂深处;相互批评严肃坦诚、出于公心,没有一团和气、语焉不详,既红了脸出了汗,更鼓了劲加了油,充分体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了“团结—批评—团结”的目的。

会上,党总支班子成员还按要求报告了个人收入、住房、持有有价证券和出国出境等情况。督导组全程指导党总支民主生活会,认为省军休中心党总支此次主题民主生活会领导班子高度重视、准备充分,会议方式灵活、组织学习全面、征求意见广泛、谈心工作深入、撰写对照检查材料认真,查摆问题准、剖析根源深、整改方向明、具体措施实,是一次统一思想、明确方向、凝聚力量的成功的民主生活会。最后,党总支书记杨卫东同志代表党总支和班子成员作了表态:军休中心将以此次民主生活会为新的起点,把“严”和“实”的要求贯穿于一切工作始终,牢固树立“四个意识”,在厅党组的正确领导下,适应新形势、面对新要求、应对新挑战,实现新发展,全面贯彻落实党和国家军休、老龄政策,让全体军休干部在共享改革开放成果中颐养天年。