www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

云南省委省政府春节慰问省荣誉军人康复医院

来源:云南省荣誉军人康复医院           时间:2018-02-11 17:27:11

合影留念

3向荣军医院赠送慰问金q_1.jpg

向荣军医院赠送慰问金

现场慰问残疾军人

赠送慰问品

新春送福

看望卧床残疾军人

与残疾军人亲切交谈



2月10日,在2018年新春佳节即将来临之际,受省委省政府委托,云南省民政厅厅长、省双拥办孙青友主任,省民政厅副厅长、省双拥办杨金莹常务副主任带领相关处室负责人及全国爱国拥军模范组成的省委省政府慰问团一行来到省荣誉军人康复医院看望慰问集中供养的革命残疾军人和全体干部职工,并向革命伤残军人赠送了慰问金、慰问品和题字春联。

在慰问现场,孙厅长首先向在战乱纷飞的峥嵘岁月里,舍生忘死、奋勇杀敌,为国家的安宁、人民的幸福、边疆的稳定、民族的团结做出过巨大贡献的革命残疾军人以及勤恳工作的干部职工表示崇高的敬意并致以节日的问候。他表示,希望残疾军人继续传承革命传统,保持军人本色,安心休养,健康长寿;希望干部职工继续坚守岗位,用专业的医疗技术服务伤残军人,并祝愿全体革命残疾军人和全体干部职工度过一个祥和美满的新年。随后,孙厅长代表省委省政府向省荣誉军人康复医院赠送了慰问金,并对现场的残疾军人进行了慰问,全国爱国拥军模范昆明天波科技有限公司总经理许绍坤和省书法家协会副秘书长张斌分别向残疾军人赠送了慰问品和题字春联。

现场慰问活动结束后,慰问团来到病房看望长期卧床的残疾军人,与他们亲切交谈,了解他们的身体状况,倾听他们的诉求,希望他们安心休养,幸福生活,过一个欢乐、温馨的春节。