云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

和良辉副省长到省民政厅调研指导工作

来源:云南省民政厅办公室           时间:2018-02-09 18:09:58


考察民政厅信访室

详细了解党的十八大以来云南民政工作成效

考察全省居民家庭经济状况核对系统

召开调研座谈会

和良辉副省长对全省民政工作提出要求

孙青友厅长主持座谈会



2月8日,和良辉副省长来到省民政厅,就做好民政工作,增进民生福祉,助力云南跨越发展开展调研。省政府副秘书长普建辉参加调研。

和良辉副省长一行先后考察了省民政厅信访室、救灾指挥中心,通过云南省民政自然灾害应急救助指挥平台,视频连线考察了云南省救灾物资储备中心安宁储备库,观看了全省居民家庭经济状况核对大数据平台操作演示,并召开调研座谈会,听取省民政厅工作汇报。

和良辉副省长肯定了2017年全省民政工作取得的成绩。他强调,做好民政工作一要坚持目标导向,要根据中央的决策部署,结合《中共云南省委关于深入学习贯彻党的十九大精神促进云南跨越式发展的决定》制定具体的实施方案,要针对贯彻实施乡村振兴战略、决战脱贫攻坚和年度重点工作等任务,分别制定体系性规划、实施办法和管理办法,适度超前研究制定改革创新的方案;二要坚持问题导向,认真梳理存在的困难问题,分清轻重缓急,列出解决时限,逐一破解;三要坚持危机导向,要提前思考推进工作的过程中可能出现的危机,制定应对危机的预案,高度重视舆情引导。

和良辉副省长强调,民政部门一定要持续深入推进全面从严治党,民政干部要坚决维护习近平同志在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定对马列主义、社会主义、共产主义、中国特色社会主义的信念,坚守为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,坚决做到对党忠诚、个人干净,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践。

孙青友厅长主持座谈会,在家厅领导和各处室(单位)主要负责同志参加座谈。