云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

云南省民政厅召开2017年度预算执行和其他财政财务收支及决算草案编制情况审计进点会

来源:云南省民政厅规划财务处           时间:2018-02-09 17:41:13



根据《云南省审计厅关于审计云南省民政厅2017年度预算执行和其他财政财务收支及决算草案编制情况的通知》(云审社通﹝2018﹞24号)安排,2018年2月9日上午,云南省民政厅召开2017年度预算执行和其他财政财务收支及决算草案编制情况审计进点会。省审计厅审计组成员、省民政厅各相关处(室)和直属单位主要负责人参加会议。

省民政厅党组和孙青友厅长对此次开展的审计工作高度重视,张良玉副厅长出席会议。张良玉副厅长向审计组介绍了省民政厅的基本情况和主要业务工作开展情况。张副厅长指出,此次省审计厅审计组到我厅对2017年度预算执行和其他财政财务收支及决算草案编制情况进行审计是对民政干部的爱护和激励,是督促指导我厅加强预算执行管理、规范财政财务收支的良好机会。张副厅长要求全厅各处(室)和直属单位要以此为契机,切实提高对审计工作重要性的认识,积极为审计工作创造条件,全力保障和配合好审计组开展审计工作,严格按照审计组要求认真完成审计自查工作,及时提供被审计材料,不折不扣落实好审计提出问题的整改工作。

会上,省审计厅社保处刘涛处长提出,预算执行审计是政府预算管理的重要内容,是审计机关永恒的主题,行业扶贫和“放管服”改革审计是今年的新内容,也是必须要完成的内容,2017年部门决算草案编制审计要求时间紧任务重。结合民政工作业务面广,资金量大的特点,此次审计工作务必做好两个方面的努力,一方面是被审计单位需配合审计组提供审计所需材料,认真核实确认审计取证单内容,积极整改存在问题;另一方面是审计组将严格落实“依法审计、文明审计”,规范审计程序,严格执行审计“八不准”工作纪律,充分听取被审计单位意见,实事求是的反映、分析和揭示问题。审计组薛均辉组长宣读审计通知和审计“八不准”工作纪律,并就开展审计具体工作做相关说明。

最后,规划财务处孙学成处长就做好此次审计工作进行了具体安排布置,请参加会议的处(室)和单位严格按照张良玉副厅长和审计组提出的审计范围、内容、需要提供的材料、自检自查等要求,认真做好审计各项准备工作,并指定专人负责配合审计组开展审计工作;在规定时限完成自检自查材料报送;确保所提供的数据材料真实、准确、完整;对发现问题边审边改,限时落实整改;确保高质量的完成此次审计工作任务。