云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

社会事务处陈强处长调研个旧市儿童之家

来源:云南省民政厅社会事务处           时间:2018-02-07 16:34:59


陈强处长检查儿童之家工作档案材料

观看个旧市儿童之家工作图片视频介绍



1月30日,在红河州民政局副局长张彪、社会事务科科长杨劲松和个旧市民政局局长杨进恒、副局长赵媛媛陪同下,社会事务处陈强处长带队调研了个旧市“儿童之家”建设情况。

调研期间,陈强处长听取了个旧市民政局赵媛媛副局长汇报“儿童之家”建设情况,观看了个旧市“儿童之家”建设情况图片视频介绍,严格对照“儿童之家”的建设标准,详细检查了个旧市“儿童之家”的硬件设施配备、档案资料管理、关爱氛围营造、日常工作开展等情况。

陈强处长对个旧市“儿童之家”的建设工作给予了充分肯定,并希望个旧市民政局进一步完善“儿童之家”建设,采取政府购买服务的方式,携手个旧市关爱心灵成长社会服务中心,运用社工师+心理咨询师+幼师+村委会(社区)干部+义工志愿者服务模式,链接各方资源,不仅要解决留守儿童“有人管”更要解决“有人爱”的问题,做好专业社会工作对儿童教育、管理和引导的服务机制,适时开展好形式多样、内容丰富的关爱服务,打造创新服务亮点,推广服务模式,切实为辖区儿童营造出一个阳光温馨的成长环境。