www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

云南省减灾委员会召开2018年全体会议

来源:云南省民政厅救灾处           时间:2018-02-09 16:29:51


云南省减灾委员会召开2018年全体会议

和良辉副省长作重要讲话

省民政厅、省财政厅等6个单位汇报2017年工作情况

省减灾委成员单位参加会议



为进一步统一思想,认清形势,明确任务,切实做好当前和今后一个时期全省防灾减灾救灾工作,2月8日下午,云南省减灾委员会2018年全体会议在省政府召开。受省减灾委副主任、省民政厅厅长孙青友委托,会议由省民政厅副厅长王建新主持;省减灾委主任、省人民政府副省长和良辉出席会议并作讲话。

会议主要任务是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于防灾减灾救灾的系列决策部署,总结2017年防灾减灾救灾工作,分析当前防灾减灾救灾工作面临的形势,安排部署近期工作任务。省民政厅、省财政厅、省国土资源厅、省地震局、省气象局、省公安消防总队6个单位作了工作汇报。

和良辉副省长作了重要讲话。他指出,2017年来,全省各级、各部门应对灾害积极主动、行动迅速、措施有力、工作扎实、成效明显。在充分肯定成绩的同时,要进一步认清做好防灾减灾救灾工作的目标任务,要充分认识到:抓好防灾减灾救灾工作,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治任务;抓好防灾减灾救灾工作,是应对当前复杂严峻自然灾害形势的迫切需要;抓好防灾减灾救灾工作,是满足人民日益增长美好生活需要的必然要求。

和良辉副省长强调,2018年全省防灾减灾形势严峻、任务艰巨,各级、各有关部门对此要有清醒认识,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,以对党和人民高度负责的态度,以地震、气象灾害、洪灾、地质灾害为重点,立足防大灾、抢大险、救大灾,进一步强化组织领导、强化工作措施、强化责任落实,全力做好防灾减灾救灾各项工作,最大限度减轻各类自然灾害可能造成的损失和影响,全力保障人民群众生命财产安全。要深入推进防灾减灾救灾体制机制改革,要强化灾害风险管理,要强化救灾应急准备,要不断提升公众防灾减灾意识和能力,要强化受灾群众安置和灾后恢复重建工作,加强新闻宣传和舆论引导,要强化督促检查,要强化从严治党。

省减灾委各成员单位有关负责同志和省减灾委办公室相关同志参加了会议。