云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

省救助管理站加强寒冬送温暖专项救助行动检查

来源:云南省救助管理站           时间:2018-02-07 13:06:45


XSR_@8]W[7S3()QEA0N3Q.jpg


入冬以来,全省一些地方出现降雨、降雪、冰冻现象,天气较为寒冷。为避免流浪乞讨人员冻死饿死街头现象发生,保障让流浪乞讨人员安全过冬,确保全省救助管理工作顺利进行。省民政厅党组、厅领导高度重视,及时下发了《云南省民政厅关于开展“寒冬送温暖”专项救助行动的通知》(云民电〔2017〕120号),要求全省各级民政部门、救助管理机构积极开展“寒冬送温暖”专项救助行动,为防止搞形势、走过场,省厅要求省救助管理站加强“寒冬送温暖”专项救助行动督察、检查,从2017年11月14日至2018年2月2日,先后对昆明市五华区、西山区、官渡区、盘龙区、红河州蒙自县、开远市、个旧市、建水县、石屏县、昭通市巧家县、镇雄县、曲靖市、麒麟区、马龙县、宣威市、会泽县、富源县、沾益区、大理州祥云县、南涧县、宾川县、云龙县等民政部门、救助管理机构进行了实地检查。同时对救助管理工作、项目建设、资金使用、全国救助管理信息系统使用、DNA采集、滞留人员录入全国救助寻亲网、救助人员档案、滞留人员情况、站内管理、卫生、安全、消防、食品、救助人员穿衣、盖被、滞留人员救医所在医疗机构、滞留人员站外托养机构等进行了全面检查。

 针对发现的问题和了解到的情况,我们提出了建议和整改意见,要求及时整改,避免事故发生。