www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

凤庆县为村寨点亮2000盏光能路灯

来源:凤庆县民政局           时间:2018-01-12 18:05:40

近日,经凤庆县慈善会联系协调,深圳固维科技有限工作向凤庆县无偿捐献光能路灯2000盏。

这批光能路灯将保证全县13个乡镇的各个村能安装10盏以上,安装在村民活动中心、广场、重点乡村道路等村民集中区域,村民切实便利村民生活。该光能路灯每盏市场价值1598元,并倡导传播环保新生活理念。捐赠公司负责统一规划,并组织安装培训,各乡镇政府负责组织群众按规划进行安装,整个活动时间从1月9日开始,至1月24日结束。

据了解,光能路灯,目前是人类路灯史上最为简单实用的路灯,它以微光驱动为原理,自动识别光中能量值,阴雨天也可以持续吸储能量,攻克了传统太阳能路灯安装繁琐,阴雨天无法运行等弊端。