云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

救灾处党支部 救灾中心党支部联合开展集中学习十九大精神活动

来源:云南省民政厅救灾处           时间:2018-01-08 17:08:59


集中学习十九大精神活动

李国材同志作交流发言



为贯彻落实党中央、省委及厅党组关于认真学习贯彻党的十九大精神的有关通知要求,1月5日下午,救灾处党支部、救灾中心党支部联合开展集中学习十九大精神活动。学习活动由救灾处党支部书记白涌主持,两个支部全体党员参加,李国材副厅长以普通党员身份参加学习并作交流发言。

学习活动首先由救灾处党支部副书记肖丽明同志逐字逐句领学党的十九大报告部分内容,其次由救灾处党支部书记白涌同志组织学习了两篇人民日报重要评论员文章:《领航,思想的力量开辟新时代——学习党的十九大精神的思考(上)》和《使命,复兴的道路开启新征程——学习党的十九大精神的思考(下)》,对党的十九大精神进行了全方位和深入浅出的阐释。救灾处副处长代明堂同志、王松同志、救灾中心副主任葛茂林同志、丁艳琴同志作为党员代表结合各自思想和工作实际,结合平时和当天学习情况交流了学习心得体会。

李国材副厅长以普通党员身份参加支部学习并在交流发言中指出:此次集中学习,学习了十九大报告原文,学习了社论,还进行了思想交流,学得深、学得透、学得实,效果很好,以后的学习活动还可以结合国家和省里的大事、要事进行学习,比如结合近期召开的中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国民政工作会议、省委十届四次会议等进行学习交流,在统一思想、提高认识的基础上,明确工作重点和方向,更有利于提高学习实效。

学习会上还对近期防灾减灾救灾业务工作进行了研究部署。