云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

省民政厅举办“爱岗敬业 争创一流”道德讲堂

来源:云南省民政厅直属单位党委           时间:2018-01-05 16:36:35




为深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步加强思想作风建设,大力弘扬“跨越发展争创一流,比学赶超奋勇争先”精神,更好地履行民政部门在服务和保障民生、加强社会建设中的职能职责,12月28日,省民政厅以“爱岗敬业  争创一流”为主题,举办云南民政大讲堂——2017年第四期道德讲堂。厅党组成员、副厅长王建新,厅机关、省老龄办各处室干部职工、直属事业单位中层以上干部100多人参加。

这期道德讲堂按照静思、诵经典、谈感悟、唱歌曲、送祝福的环节开展。大家以“吾日三省吾身”的精神,思考”爱岗敬业我做到了吗”“争创一流我要做什么”等问题;诵读“多少事、从来急,天地转、光阴迫,一万年太久,只争朝夕”等经典;来自救灾、殡葬管理岗位的两位同志分享了他们践行爱岗敬业、立足岗位争创一流的感悟。大家充分认识到,行百里者半九十,提高改善和保障民生水平、加强和创新社会治理没有完成时。作为民政人,面对人民对美好生活的新需求、新期待,还要继续付出更为艰巨、更为艰苦的努力。“民政为民、民政爱民”是民政人的宗旨和使命,使命呼唤担当,使命引领未来,要坚持以人民为中心的发展思想,爱岗敬业、恪尽职守,锐意进取、比学赶超、争创一流,奋力书写云南民政事业发展新篇章。