云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

云南省民政厅传达学习中共云南省委十届四次全会精神

来源:云南省民政厅办公室           时间:2018-01-08 17:14:29

厅党组成员、副厅长杨金莹传达省委十届四次全会精神

会议现场



1月8日上午,云南省民政厅党组书记、厅长段丽元主持召开领导干部大会,传达学习中共云南省委十届四次全会精神。

会议指出,省委十届四次全会深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神和省第十次党代会精神,进一步完善我省的发展战略、思路目标和工作举措,对2018年全省经济社会建设作出部署,对决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化云南具有重要的指导意义。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真学习贯彻省委十届四次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持把高质量发展与跨越式发展有机统一起来,坚持以人民为中心的发展思想,坚持“民政为民,民政爱民”工作理念,紧扣我国社会主要矛盾变化对民政工作机遇和挑战,积极践行“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,大力推进云南民政事业改革创新,持续加强基层基础工作,坚定不移全面从严治党,奋力谱写新时代云南民政工作新篇章。

会议要求,当前,要紧密结合学习贯彻省委十届四次全会精神,全力做好受灾群众冬春救助、临时救助、流浪乞讨人员救助等工作,千方百计保障困难群众温暖过冬、平安过节;要周密策划部署,广泛深入开展优抚对象、困难群众、驻滇解放军和武警部队走访慰问活动;要严格落实安全责任,全面排除风险隐患,确保民政服务对象人身和财产安全;要强化节日期间廉洁纪律,坚决反对“四风”,杜绝各类“节日腐败”;要高度重视、精心筹备,严格按照中央和省委的要求开好民主生活会,确保开出高质量、开出新气象。