www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

云南省民政厅传达学习2018年全国民政工作会议精神

来源:云南省民政厅办公室           时间:2018-01-08 17:11:41


召开全厅领导干部大会传达2018年全国民政工作会议精神

段丽元厅长传达黄树贤部长重要讲话精神

全厅领导干部参加会议


1月8日上午,厅党组书记、厅长段丽元主持召开领导干部大会,传达学习2018年全国民政工作会议精神。

会议强调,黄树贤部长的重要讲话,通篇以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,通篇贯彻了党的十九大精神,通篇体现了以人民为中心的发展思想和为民爱民的宗旨情怀,通篇贯穿了改革创新的意志和精神,政治站位高、思想理念新、工作措施实,指明了当前和今后一个时期民政工作方向,是做好民政工作的重要遵循。

会议要求,全厅领导干部要结合深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的核心要义,学习好、理解好、领会好、贯彻落实好黄树贤部长重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持把高质量发展与跨越式发展有机统一起来,坚持以人民为中心的发展思想,坚持“民政为民,民政爱民”工作理念,紧扣我国社会主要矛盾变化对民政工作机遇和挑战,积极践行“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,大力推进云南民政事业改革创新,持续加强基层基础工作,坚定不移全面从严治党,奋力谱写新时代云南民政工作新篇章。

会议对近期云南民政重点工作进行了部署,一要迅速把思想行动统一到黄树贤部长重要讲话精神上来,紧密结合云南实际,筹备召开好全省民政工作会议,迅速将黄树贤部长重要讲话精神传达到全省民政系统,确保党中央国务院和省委省政府关于民政工作的决策部署落到实处。二要全力做好受灾群众冬春救助、临时救助、流浪乞讨人员救助等工作,千方百计保障困难群众温暖过冬、平安过节。三要周密策划部署,广泛深入开展优抚对象、困难群众、驻滇解放军和武警部队走访慰问活动。四要严格落实安全责任,全面排除风险隐患,确保民政服务对象人身和财产安全。五要强化节日期间廉洁纪律,坚决反对“四风”,坚决杜绝各类“节日腐败”。