www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

玉溪市、县慈善总会联合开展“慈善情暖万家”活动

来源:澄江县民政局           时间:2017-12-07 15:37:35

图片10.png


近日,玉溪市慈善总会秘书长马正祥、澄江县政协主席陆永泽、县慈善总会会长池恩德等一行7人,到路居镇红石岩村委会开展“慈善情暖万家”活动走访慰问困难群众,为红石岩村委会43户贫困户送去慰问毛毯43床。

活动会上红石岩村委会党支部书记李兰萍介绍红石岩村委会地处山区,距离镇政府13公里,全村辖5个村民小组,共有农户260户、人口861人,村民主要以种植业为主。截止2017年9月1日,红石岩村委会共有建档立卡户94户,363人,其中:未脱贫户43户、186人,脱贫51户、177人。    

玉溪市、县慈善总会按照《云南省慈善总会关于2018年元旦春节期间开展“慈善情暖万家”活动的通知》积极开展好活动,把扶贫攻坚作为一份工作参与抓好落实,给困难群众送去寒冬的温暖,自强脱贫的信心,让贫困户用内在的动力双手改变贫困,开创造美好生活。