www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

罗平县救助站首例跨国寻亲救助圆满成功

来源:罗平县民政局           时间:2017-12-07 15:35:43

图片9.jpg


近日,罗平县救助站成功将一名滞留在站一年多无法查实身份信息的流浪乞讨人员(段老友:缅甸果敢区红岩乡红岩村劣神塘组)成功试送交给缅甸果敢区红岩乡政府,救助站首例跨国寻亲救助划上圆满句号。

11月27日,在曲靖市救助站的大力协助下,根据受助人员口述信息,历时5天时间,经过长途跋涉千公里后,工作人员驱车到云南省临沧市镇康县民政局进行身份信息排查甄别。通过工作人员反复排查、甄别,于11月30日在镇康县救助站及勐捧镇政府的协助配合下,成功联系到户籍所在地(缅甸果敢区红岩乡劣神塘组)政府,并在中缅边境110号界桩与果敢区红岩乡政府副乡长(李天富)进行了简短交谈,向缅甸方面介绍了救助过程。缅甸方面听了介绍后,对中方为段老友护送回国的行为表示赞赏,缅方对中方的关心与厚爱表示感谢,中缅双方按照规定办理了相关交接手续。