www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

绥江县民政局开展2016年度现役军人“立功受奖”走访慰问活动

来源:绥江县民政局           时间:2017-12-07 15:33:56

图片8.jpg


为进一步弘扬拥军优属的光荣传统,激发现役军人安心服役、献身国防的光荣感和使命感。2017年12月6日县委常委武装部政委陈尚全带领民政局局长杨治平等一行对我县16名荣立三等功和优秀士兵的现役军人家属进行了走访慰问,送上了县委、县政府对他们的亲切关怀,并送去了喜报和慰问金。    

在走访慰问中,慰问人员不顾山高路滑,爬坡上坎,每走一户,陈政委都详细询问了解每名现役军人在部队服役的情况以及家庭生产生活情况,了解他们在生活上的困难,感谢他们为部队、为国家培养了优秀军事人才。希望他们鼓励孩子在保家卫国的神圣岗位上再接再厉、积极进取,搞好学习和训练,继续发扬不怕吃苦、不畏困难的精神,为家乡父老争光、再立新功。

多年来,我县坚持“拥军优属、拥政爱民”的光荣传统,关心部队官兵生活,通过走访慰问现役军人家属,进一步增强了他们的荣誉感、自豪感,调动了适龄青年的参军热情和在部队建功立业的信心,营造了“一人当兵,全家光荣;一人立功,全村尊敬”的新风尚。在此次慰问活动中,民政局共投入立功受奖慰问资金1.8万元。