www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

昭通市民政局机关党总支第一支部召开加强机关党建改进工作作风专题组织生活会

来源:昭通市民政局           时间:2017-12-07 15:29:50

图片7.png


12月5日,昭通市民政局机关党总支第一支部召开了加强机关党建改进工作作风专题组织生活会,第一支部在家处级领导张景松、田文、陈大刚和其他党员同志参加了会议。

会议原文学习了党的十九大新修改的《中国共产党章程》,重点学习了总纲部分,参会党员纷纷分享了学习新修改的党章的感受,表示,新党章内容十分丰富,内涵非常深刻,特别是把习近平新时代中国特色社会主义指导思想写入党章,并且作为党必须长期坚持的指导思想,具有重大而深远的现实意义和历史意义,全体党员要结合“两学一做”常态化制度化的要求,把学习党的十九大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党章党规作为当前和今后一段时期党员同志的必修课,以“新时代讲习所”为学习载体,真正做到学懂、弄懂、悟透,用以武装头脑、指导实践、推动工作,为推动昭通民政事业跨越发展发挥党员同志的积极性、主动性和创造性。

参会党员围绕加强机关党建改进工作作风召开了专题组织生活会,谈体会、谈认识、表决心,局党组书记、局长张景松以普通党员身份参加组织生活会并作了发言,认为市委做出加强机关党建改进工作作风的重大决策和部署非常及时、非常必要、非常紧迫,市民政局第一时间传达学习并制定了实施方案,第一时间动员布置,机关党员同志要增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,带头学习、带头领会,紧紧围绕昭通市机关作风建设“六带头六严禁”规定和昭通市机关工作人员“七严守”规范深学、细照、笃行,在打造“六型”机关中当先锋、做表率、做示范:一是树牢“四个意识”,着力打造政治型机关,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。二是坚持学以致用,着力打造学习型机关,为建设一支高素质民政干部队伍奠定坚实基础。三是坚持与时俱进,着力打造创新型机关,切实增强民政机关工作的活力与动力。四是坚持立说立行,着力打造效率型机关,有效提高民政机关服务基层、服务群众、服务发展的能力和水平。五是坚持真抓实干,着力打造实干型机关,以“孺子牛”作风和钉钉子精神全面抓好各项民政工作任务的落实。六是坚持“严”字当头,着力打造廉洁型机关,让民政机关的党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,以实实在在的工作作风、兢兢业业的工作态度践行“民政为民、民政爱民”的核心理念。

会议还传达学习了市委杨亚林书记在市委办公室机关党委第一支部学习宣传贯彻党的十九大精神会议上的讲话精神。要求全体党员干部要带头落实清理排查民政干部职工家属违规享受低保问题。