www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

澄江县慈善总会联合澄江王道爱心之家开展奉献爱心助医助困活动

来源:澄江县民政局           时间:2017-12-07 15:27:39

图片6.png


献爱心、行善举,助医助困是慈善宗旨。12月6日上午,澄江县慈善总会、龙街街道忠窑社区和澄江王道爱心之家爱心人士一行8人,到龙街街道忠窑社区萝卜村看望童会英老人,送去爱心人士捐赠的善款8808.6元。

童会英现年78 岁,澄江县龙街街道忠窑社区萝卜村8组居民,家庭人口4人。2016年童会英在昆华医院检查确诊患尿道癌,急时做了手术,多次住院治疗花光了土地补偿款,治病给家庭造成生活桔据。澄江王道爱心之家郭敏女士了解到童会英老人患病的情况后,与慈善总会及时沟通,积极发动爱心之家成员为童会英老人筹集善款,爱心之家104位成员为童会英奉献出真诚的爱。大家看到老人面对疾病,还保持乐观的精神状态,祝福老人好好保重,静心治疗。澄江有这些乐善好施,默默奉献爱心的人士,积极的参与到敬老爱老、捐资助学、扶贫济困的活动中,用真情去温暖需要帮助的人们,让贫困家庭走出困境,与和谐社会同行。